Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Если у вас есть вопрос, можете задать его прямо сейчас.

Новый Collapsible Gate Valve Lockout

Для обеспечения защиты работающего персонала от несчастных случаем на производстве должна быть внедрена система LockOut-TagOut , о которой мы неоднократно писали.  Одним из основных действующих элементов этой системы является блокиратор – устройство, которое позволяет зафиксировать точку включения опасной энергии (электрический выключатель, трубный вентиль и т.п.) в выключенном состоянии, и не позволить произвести включения до завершения работ и удаления персонала из опасной зоны. 

Многообразие устройств для блокировки требует от производителей данного вида оборудования предлагать новые более совершенные устройства. Мы в свою очередь стремимся познакомить наших клиентов с этими новинками, чтобы предлагать всегда более лучшее, что есть на рынке устройств LockOut-TagOut.

Сегодня мы знакомим наших клиентов с новым блокиратором от Brady для шиберных вентилей – складной блокиратор Collapsible Gate Valve Lockout

блокиратор Gate Valve Lockout

Но сначала немного обзорного экскурса по данной группе блокирующих устройств. 

Чтобы заблокировать шиберный вентиль, на его ворот надевается блокиратор Gate Valve Lockout , представляющий собой две половинки полого внутри диска, закрепленного с одной стороны осью, а с другой стороны запираемые навесным замком. Для блокировки ворота шиберного вентиля необходимо достаточно широко раскрыть данный блокиратор. Кроме того, для диапазона от 25 мм до 330 мм воротов шиберных вентилей мы имеет 5 типоразмеров блокираторов – достаточно большое количество устройств в инструментальной сумке.

 А что делать если ворот превышает диаметр 330 мм? 

До сего времени использовался тросовый блокиратор для фиксации ворота относительно трубы или для совместной блокировки с воротом другого вентиля.

Чем же примечателен новый складной блокиратор CollapsibleGateValveLockout?

Прежде всего тем, что 3 типоразмера данного блокиратора перекрывают больший диапазон диаметров воротов шиберных вентилей от 76 до 457 мм, и в сложенном состоянии занимает меньше места в точках хранения (настенные блокираторные станции, инструментальные сумки), а, следовательно, и облегчает его установку на ворот шиберных вентилей даже в условиях ограниченного пространства.

И так, основные преимущества складного блокиратора Collapsible Gate Valve Lockout:

  •  Меньшее количество устройств (3) для большего диапазона диаметров воротов от 76 до 457 мм.
  •  За счет своей конструкции занимает меньший объем при хранении.
  •  Изготовлен из ударопрочного литого под давлением акрилонитрила бутадиенстирола с большей химической стойкостью и стойкостью к нефтепродуктам.
  •  Легко выламываемый центральный диск для продевания штока вентиля.
  •  Наличии предупреждающей этикетки
  •  Двойная проушина для запирания двумя замками с дужкой до 9,5 мм диаметром.

блокиратор складной Gate Valve Lockout


Возврат к списку