Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк +7(495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Обновление раздела замков, блокираторов-засовов и аксессуаров

Главная задача системы LOTO – обеспечение безопасных условий труда персонала предприятия при выполнении ремонтных и регламентных работ на оборудовании с потенциально опасной энергией (механическая, химическая, электрическая). Когда определены точки блокировки (например, трубный вентиль, электрический автомат), подобраны необходимые блокираторы, встает вопрос об авторизированном доступе. Эта задача решается применением необходимого количества навесных замков и блокираторов-засовов – HASP. На основе групп навесных замков с различными системами ключей и реализуется многоуровневый доступ заблокированному устройству:

KD (Keyed Different) – каждый замок со своим ключом, т.е. каждый сотрудник единолично устанавливает и снимает блокировку. Если на блокираторе присутствует дополнительный замок другого работника, то для полной разблокировки необходимо так же и его присутствие. Такая система, позволяет избежать преждевременной разблокировки опасной энергии до выхода из опасной зоны всего персонала.

KA (Keyed Alike) – все замки одной группы открываются одним (одинаковым) ключом. Такой вариант опять же используется одним работником для блокировки точек опасной энергии по его профилю. Либо такой вариант удобен бригадиру ремонтной бригада, когда все блокировки делает непосредственно только он. Однако, такой вариант требует дополнительного контроля за выходом персонала из опасной зоны перед разблокировкой и включением какого-либо механизма.

MK (Master Keyed) – система из группы замков с индивидуальными ключами (у каждого сотрудника, например) и универсальный «мастер ключ», открывающий все замки группы, например, у старшего смены.

GMK (Grand Master Keyed) – многоуровневая система доступа к заблокированным точкам опасной энергии, может сочетать в себе элементы всех трех систем описанных выше. Но есть главный «гранд-мастер» ключ, находящийся, например, у инженера по технике безопасности предприятия, который способен разблокировать несколько групп ключей с системами KD, KA и MK.

В представленном на нашем сайте обновленном разделе по замкам, блокираторам-засовам (HASP) и аксессуарам для блокираторов, показаны виды замков, на основе которых возможно построение указанных выше систем доступа к блокираторам потенциально опасной для персонала предприятия энергии.

В стандартном варианте навесные замки поставляются поштучно, либо группами по три или шесть замков с разными (KD) или одинаковыми (KA) ключами. Системы с мастер ключом ил гранд-мастер ключом рассчитываются и поставляются по индивидуальному заказу на конкретное предприятие.

1. Навесные замки в нейлоновом корпусе SAFETY PADLOCK:



  • Компактные навесные замки COMPACT SAFETY PADLOCKS – для запирания блокираторов в ограниченных пространствах, армированный стекловолокном цветной корпус замка обладает электроизоляционными свойствами, прочный и легкий, алюминиевая дужка исключает искрообразование;




  • Навесные замки SAFETY PADLOCKS - в стандартном прочном нейлоновом корпусе для широкого спектра применения;
     
  • Навесные замки SAFETY PADLOCKS с нейлоновой дужкой – рекомендуются для блокировки элементов подачи электроэнергии;

  • Навесные замки LONG BODY SAFETY PADLOCKS с удлиненным корпусом – удлиненный корпус замка позволяет нанести большее количество полезной информации по условиям блокировки.

     

     2. Навесные замки из ламинированной стали STEEL PADLOCK:

  • Стальные замки с фиксацией ключа до момента запирания KEY RETAINING STEEL PADLOCKS – ключ можно извлечь из замка после защелкивания дужки, три варианта длин дуки 19,05, 50,8, 76,2 мм;

  • Стандартные стальные навесные замки STEEL PADLOCKS с дужками длиной 19,05 и 50,8 мм;





    3. Навесные алюминиевые замки ALUMINUM PADLOCK  с алюминиевой дужкой:

  • Компактные навесные алминиевые замки COMPACT ALUMINUM PADLOCKS – высокая коррозийная стойкость и искрозащищенность;  

  • Стандартные алюминиевые навесные замки ALUMINUM PADLOCKS – анодированнай алюминиевый сплав обеспечивает стойкость к коррозии и отсутсвие искрообразования.








    Так же представляем блокираторы-засовы диэлектрические, которые могут быть использованы для блокировки элементов включения электрической энергии.




    Блокираторы-засовы из стали и алюминия с полимерными покрытиями. Кроме того, блокираторы-засовы позволяют увеличить количество используемых навесных замков на блокираторах трубных вентилей и блокираторах электрических автоматических выключателей.

    Стоит отметить блокираторы-засовы из анодированного алюминия  с информационными этикетками «DANGER. DO NOT OPERATE». Применяя такие блокираторы-засовы совместно с навесными замками (до 6 шт. одновременно) исключается необходимость использования отдельной информационной бирки. Этикетки на блокираторе позволяет многократно наносить информацию, о времени, причинах и ответственных лицах по заблокированному оборудованию.

    Стальные тросы в нейлоновой оплетке  с петлями на концах могут служить самыми простыми блокираторами негабаритных (например, шиберных вентилей с диаметром ворота более 330 мм) или сложных для блокировки обычными блокираторами элементов управления (например, рукоятка элеткрошкафа). Таким тросом достаточно обтянуть блокируемый узел и повесить на петли замок.

    Надеемся, что краткий обзор по навесным замкам и блокираторам-затворам поможет нашим клиентам правильно ориентироваться в системе LOTO. Мы со своей стороны всегда готовы оказать исчерпывающую консультацию по представленной продукции.




  • Возврат к списку