Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Если у вас есть вопрос, можете задать его прямо сейчас.

Обновление раздела - групповые боксы для ключей, станции хранения замков и бирок

Мы продолжаем наш разговор о системе LOTO – важнейшей системе по защите персонала от несчастных случаем на производстве для промышленных предприятий.

     Как уже писалось в наших предыдущих публикациях, основная задача системы LOTO в блокировке опасных механической, электрической и химической энергий для человека при ремонтных или регламентных работах на соответствующих типах производственного оборудования. Это успешно реализуется с помощью блокираторов, навесных замком и информационных бирок, варианты которых рассматривались нами ранее. Однако система LOTO это еще и целый комплекс процедур, правил и систем разграничения доступа к заблокированным объектам, дополнительного оборудования связанного с хранением и систематизацией блокираторов, замков и бирок.

     Сегодня мы представляем обновленный раздел на нашем сайте, посвященный, прежде всего, групповым боксам для хранения ключей от навесных замков после блокировки точек опасной энергии в производственном помещении для выполнения какой либо ремонтной работы. Принцип использования групповых боксов, либо портативных мобильных, при выездных работах, либо настенных боксов для определенного производственного помещения, заключается в следующем – каждый член ремонтной бригады, заблокировав узел подачи опасной энергии по своему заданию, сдает ключ в групповой бокс. Групповой бокс в свою очередь заблокирован замком старшего по смене или начальником бригады. Такая дополнительная блокировка исключает преждевременную разблокировку какого-либо элемента управления, связанная с разным объемом или скоростью работы членов бригады. Тем самым гарантировано, что после выполнения комплекса работ, в опасной зоне не останется никого из персонала при запуске оборудования.

Мобильные портативные групповые боксы     Мобильные портативные групповые боксы в виде ящичков с крышкой и ручкой для переноски. Боксы выполнены из стали с порошковом покрытием, имеют отверстия для группового запирания и специальное отверстие для складывания ключей.

 

 

 

 

Настенные групповые боксы     Настенные групповые боксы, располагаются в производственных помещениях стационарно. Так же имеют отверстия для сдачи ключей и так же как и мобильные боксы могут быть заперты навесными замками. Кроме того настенные боксы могут быть оборудованы прозрачными дверцами для визуального контроля сданных ключей. Такие боксы выполнены из стали с порошковым покрытием или из прочного акрилового пластика.

 

 

настенные контрольные центры или замковые станции     На удаленном объекте обычно достаточно комплекта блокираторов с небольшим количеством навесными замками в специальной сумке или инструментальном ящике. На промышленном предприятии необходимо каждое производственное помещение оборудовать своим комплектом блокираторов и группами замков. Для этого служат специальные настенные блокировочные станции, а о которых мы писали в предыдущих новостях. Для группы замком необходимы собственные настенные контрольные центры или замковые станции, в которых можно разместить комплекты замков с одинаковыми ключами, с мастер-ключом или гранд-мастер ключом. Такой настенный центр замков позволяет не только упорядочить хранение, но и обеспечивает быстрое и безошибочное применение навесных замков в производственном помещении.

 

настенные станции для комплекта бирок      Но не надо забывать и об информационных предупреждающих бирках. Они являются неотъемлемой частью системы LOTO, т.к. всегда должна быть информация о произведенном блокировочном действии - кто произвел блокировку, по какой причине и на какой срок. Поэтому и предлагаются настенные станции для комплекта бирок  на производстве. Выполненные из прочного пластика с прозрачными карманами, бирочные станции обеспечивают наглядное хранение комплекта бирок.


Возврат к списку