Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Обновление раздела блокираторов механических рисков

Движущиеся части работающих механизмов, линии электроснабжения, магистрали подачи сжатого воздуха, трубопроводы с циркулирующими опасными жидкостями или горячим паром – все это является проявлением потенциально опасной для человека энергии. В время выполнения ремонтных, регламентных работ на оборудовании или линиях передачи опасной энергии, необходимо обеспечить полную безопасность ремонтной бригады. Т.е. оборудование должно быть выключено, подача энергии приостановлена, трубопроводы с опасной субстанцией перекрыты. Но этого может оказаться недостаточно, т.к. остается опасность несанкционированного включения оборудования, подача электроэнергии или открытия вентиля трубопровода.

Что бы этого не случилось необходимо внедрение на промышленном предприятии системы LOCKOUT-TAGOUT (LOTO) – набора важных нормативных инструкций, правил применения блокирующих устройств и информационных бирок, распределения с их помощью персонального доступа к запуску любого оборудования. Применение системы LOTO – это, прежде всего сохранение здоровья и жизни работающего персонала.

С появлением новых видов оборудования расширяется и линейка блокираторов, необходимого компонента системы LOTO.

Сегодня мы предлагает вниманию наших партнеров и клиентов обновленный раздел блокираторов механических рисков – блокираторов для различных типов вентилей трубопроводов, пневмомагистралей и т.п. Для удобства посетителей нашего сайта расширены описания по каждому виду блокираторов, добавлены характеристики и условия применения.

Стоит отметить и ряд новых блокирующих устройств, увеличивающих диапазон оборудования для блокирования:

Два типоразмера блокиратора для шаровых вентилей Perma-mount Ball Valve Lockout, установленных на трубах диаметром от 12,7 до 102 мм. Особенность данного типа блокираторов в том, что не требуется специального места его хранения, он сразу устанавливается на трубопроводе рядом с вентилем, который быстро блокируется при необходимости в закрытом состоянии. Прочная стальная конструкция блокиратора обеспечивает его высокую прочность и стойкость к различным воздействиям на производстве.

 Тросовые блокираторы представлены еще двумя моделями:

- Универсальный блокиратор SAFELEX Universal Cable Lockout с длинами троса от 0,9 до 4,6 м, что позволяет заблокировать вентили с большими диаметрами воротов;

 - Блокиратор Original Cable Lockout с тросом длиной 1,52 м, удобной эргономичной рукоятью и цветовым исполнением (красный, синий и желтый) для дополнительного предупреждения о степени опасности.

Стальной блокиратор Snap Cap Gas Cylinder Lockout предназначен для блокирования вентилей баллонов со сжатым газом низкого или высокого давления. Блокираторы также разделяются по виду резьбы на корпусе баллона. Удобная защелка позволяет легко и быстро блокировать вентиль. Для данного блокиратора не требуется специального места для хранения, он сразу устанавливается на баллоне.

Для блокираторов вентилей поворотных задвижек типа «бабочка» предлагается более компактный вариант блокиратора. В данном случае достаточно заблокировать нажимной рычаг, который позволяет вращать рукоять вентиля. Два типоразмера Butterfly Valve Lockout малый (для рукояти вентиля толщиной до 64 мм) и большой (для рукояти вентиля толщиной до 102 мм) успешно справляются с этой задачей.

Блокиратор Plug Valve Lockout для конического или пробкового вентиля так же заранее устанавливается на объект блокировки, точнее его часть в виде кольца с прорезями фиксируется на штоке вентиля с помощью стального хомута. Такое дополнение не мешает доступу к штоку вентиля. Но при одевании чашки блокиратора и запирание ее через проушины замком, вентиль оказывается заблокированным.

Для работы на пневмомагистралях представляем блокираторы для штуцеров Pneumatic Stainless Steel Lockout и блокиратор для регуляторов давления Блокиратор для регуляторов давления позволяет блокировать последние, не только в положении закрыто или открыто, но и так же в произвольном положении при необходимости.

 

 

Надеемся, что краткий обзор по новым блокираторам поможет выбрать правильное решение. Наши специалисты всегда готовы оказать необходимую консультацию в выборе блокировочного оборудования.


Возврат к списку