Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Механическая маркировка MARKAL

Уже давно известна и широко применяется в промышленности маркировка с помощью маркеров Markal. Разработанные из различных композиционных материалов твердые маркеры (твердая краска), маркеры с «жидкой» краской, маркеры специального назначения от компании Markal, успешно используется для маркировки самых разнообразных материалов, таких как металл, резина, дерево, керамика стекло и др. Очень удобно, держа в руке вроде бы обычною ручку-маркер, провести мгновенную маркировку по нужной поверхности с определенными параметрами по стойкости такой метки. И хотя идентификация маркерами Markal обеспечивает заявленную стойкость к истиранию, УФ, погодным условиям и даже растворителям, рано или поздно такая маркировка может быть стерта, смыта или повреждена другими способами. Поэтому возникает вопрос о возможности сочетания такого же легкого использования как обычного маркера, но что бы маркировка было более долговечной.

Сегодня мы хотим представить Вам маркеры Markal для механической маркировки изделий из различных материалов.

Вам нужно маркировать сталь, особо твердый сплав или даже стекло и трердый пластик?

engraversandetching_banner.jpg

Ручной пневматический гравировщик Markal PN.500 поможет в этом деле. Карбидная игла, приводимая в движение сжатым воздухом (до 6 бар) в удобном держателе в виде обычной ручки легко справляется с задачей нанесения несмываемой маркировки на вышеуказанные поверхности. Этот инструмент также можно использовать и для творчества. В комплект  гравировщика Markal PN.500 входит карбидная игла с радиусом наконечника 0,35 мм. Дополнительно можно заказывать иглы с радиусом наконечника 0,2 и 0,5 мм.

Markal PN.500


Для работы ручным гарвировщиком Markal VG.490 Vibrograv требуется только сеть 220 В. Широкий ассортимент игл, входящих в комплект поставки, могут быть успешно применены для маркировки как по мягким (медь, алюминий, олово, дерево) материалам, так и по твёрдым, таким, как сталь, камень, керамика, стекло и т.д. Электрическим ручным гравировщиком Markal VG.490 Vibrograv можно пользоваься везде где есть возможность подключения к сети пременного тока. Компактные размеры и удобство в работе несомненно оценят не только на промышленном производстве, но и любители художественных работ по металлу, гравировальные мастерские. С помощью такого аппарата можно быстро сделать маркировку специального инструмента на любом производстве или в медицинском учреждении.

Markal VG.490 Vibrograv

И наконец представляем ручное устройство Markal CA.003  для гравирования металлов электрической дугой. Комплект маркировщика Markal CA.003  состоит из блока с трансформатором, специальной рукоятки «карандаша» для закрепления электрода, контактной пластины, на которую помещается маркируемое изделие. Дугой мощностью 40 Вт производиться маркировка по металлической поверхности. Кроме того, используя данное оборудование, можно производить электродуговую сварку мелких металлических деталей.

 Markal CA.003

Ассортимент продукции Markal постоянно пополняется на нашем сайте. Если какой-то маркер не найден на нашем сайте, то обратитесь с вопросом к нашим специалистам и решение вашей задачи по маркировке будет найдено.


Возврат к списку