Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Если у вас есть вопрос, можете задать его прямо сейчас.

Маркеры MARKAL для сварочных работ по металлу

Сначала немного истории.

В 1802 году идею использования электрической дуги для сварки металлических деталей впервые была описана выдающимся физиком и первым русским электротехником академиком Василием Владимировичем Петровым.

Позднее, на протяжении 1882-1890 годов, на основе открытий академика В.В. Петрова, русские инженеры Николай Николаевич Бенардос и Николай Гаврилович Славянов предлагают практические способы сварки металлов электрической дугой. Современных способы и оборудование для сварки металлов опираются на основы, заложенные в XIX веке нашими выдающимися соотечественниками.

Наша задача предложить качественное, надежное и технологическое решение для обеспечения точности сварки металла.

Ни для кого не секрет, что использование простого мела, как самого недорогого решения в вопросе разметки деталей для их последующей сварки, не является таким уж и удобным. Получаемая линия не точная, легко смывается или стирается в процессе приладки деталей, трудно различима через маску сварщика.

Предлагаемые решения от ведущего производителя специализированные маркеров Markal компании LA-CO Industries лишены этих недостатков.

 

 

Группа маркеров MARKAL RED-RITER и MARKAL SILVER-STREAK легки в использовании, хорошо ложатся на металлическую поверхность, а главное замечательно видны в процессе работы через маску сварщика, т.к. обладают светоотражающим эффектом. Обязательно стоит отметить, что разметочная линия, нанесенная такими маркерами, не стирается и не сгорает в процессе работ и ни в коем случае не загрязняют сварочный шов.

Маркер MARKAL SILVER-STREAK рекомендуется для использования по черному и не обработанному металлу, светлая линия от маркера хорошо видна на темной поверхности. Для разметки по алюминию, нержавеющей стали необходимо использовать маркер MARKAL RED-RITER, красная линия от которого хорошо читается на светлых отражающих металлических поверхностях.

Для удобства маркеры MARKAL RED-RITER и SILVER-STREAK поставляются виде:


  • Плоских стержней (упаковка по 25 и 100 шт.).
  • Круглых стержней для цангового держателя-карандаша.
  • В виде шестигранного карандаша, который можно затачивать обычной офисной точилкой.

    Для исключения поломки маркера в руке, для всех видов стержней предлагаются специальные держатели.


  • Возврат к списку