Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Изменение в линейке высокотемпературных материалов

Для постоянного контроля качества на производстве, необходимо идентифицировать продукцию на всех этапах технологического процесса. Одним из способов такой идентификации служат самоклеющиеся полимерные этикетки. Условия воздействия на такую этикетку и на информацию, нанесенную на ней, в условиях технологического процесса могут быть достаточно агрессивными. Это и истирание, и высокие или низкие температуры, специализированные моющие составы и т.п. Главная задача – это сохранение этикетки и информации на ней для однозначной идентификации объекта производства на разных его стадиях. Правильно подобранная этикетка и способ нанесения информации на нее - один из «кирпичиков» для организации системы прослеживания и контроля качества на производстве.

Несомненно, одними из таких тяжелых условий отличаются технологические процессы производства электроники, сборки печатных плат, где на изделие, а, следовательно, и на нашу этикетку с информацией воздействуют высокие температуры, а также агрессивные вещества промывочных составов. Данное производство, как правило, отличается массовостью, а, следовательно, информация на этикетки (штрих-код или 2D-код) должна быстро и надежно считываться сканирующими устройствами.

Для решения данной задачи компания BRADY предлагает этикетки из обновленного ряда высокотемпературных материалов – полиимидов, способных сохраняться при указанных выше воздействиях на поверхности печатной платы. Кроме того, термотрансферная печать, определенными для каждого материала риббонами (красящей лентой), позволяет прогнозировать стойкость к современным промывочным составам.

Предлагаем вашему вниманию новую линейку высокотемпературных материалов BRADY:

  • B-724 - матовый бежевый полиимид с ультра-прочным перманентным адгезивом полностью заменил полиимид B-426. Этикетки из полиимида B-724 предназначены для работы в экстремальных условиях промывки химическими растворителями и при температурах до 330°С.

  • B-727 – глянцевый белый полиимид заменяет полиимид B-457. Этикетки из полиимида B-727 выдерживают температуру до 300°С и могут быть использованы для маркировки печатных плат при пайке волной. Усиленный клеевой слой позволяет применять данную маркировку при экстремальных промывках печатных плат.

  • B-729 - матовый белый полиимид сочетает в себе малую толщину (1mil) с усиленным адгезивом. Заменил ранее производимый полиимид B-497. Благодаря специальному матовому верхнему слою полиимида B-729, шарики припоя скатываются с поверхности этикетки. В течение 80 секунд при температуре 300°С этикетки из полиимида B-729 сохраняют свою полную функциональность.  

  • B-717 - глянцевый белый полиимид с акриловым перманентным клеевым слоем, рассеивающим статический заряд. Замена полиимида B-477. Этикетки из полиимида B-717 обеспечивают отличную стойкость к пайке печатных плат волной припоя, а так же идеальны для маркировки электронных компонентов чувствительных к статическому заряду. Температура применения этикеток из данного полиимида до 260°С.

  • B-718 - тонкий (1mil) глянцевый белый полиимид с ультра-прочным адгезивом, рассеивающим статический заряд. Замена полиимида B-478. Этикетки из полиимида B-718 применяются при температурах до 260-270°С.

  • B-719 – тонкий (1mil) матовый белый полиимид с усиленным рассеивающим статический заряд клеевым слоем. Производиться в замен полиимида B-479. Этикетки из полиимида B-719 предназначены для маркировки печатных модулей и электронных компонентов, чувствительных к статическому заряду. Матовый поверхностный слой этикеток отталкивает капли припоя при пайке печатной платы волной. Рекомендуется для использования при температурах до 260°С. 

  •    Подробная информация о типоразмерах и артикулах для заказа можно найти на страницах нашего сайта: 
  • Этикетки из высокотемпературных полиимидов.
  • Этикетки их высокотемпературных полиимидов с рассеивающим статический заряд клеевым слоем.
  • Этикетки из прочих высокотемпературных материалов.



  • Возврат к списку