Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Информационные бирки важный элемент системы LOTO

Любая производственная деятельность связана с риском для жизни и здоровья работающего персонала. И если для технологических процессов самого производства прописаны нормы, требования и условия обеспечивающие охрану жизни и здоровья, то в области ремонта и обслуживания производственного оборудования персонал подвергается еще большему риску попадания под электрический ток или движущиеся части механизмов, казалось бы, обесточенного и отключенного оборудования из-за их несанкционированного включения. И здесь на помощь приходить система LockOut-TagOut (LOTO), совокупность механических блокираторов, навесных замков, информационных бирок и нормативов по их использованию, позволяющая существенно снизить риск для жизни и здоровья человека.

В наших новостях мы неоднократно поднимали тему использования системы LOTO на промышленных предприятиях, освещали новые продукты по данной теме на нашем сайте. Сегодня мы хотим поговорит о такой необходимой составляющей части системы LOTO, как информационных бирках. Казалось бы, что достаточно подобрать нужный блокиратор, установить его на управляющий элемент оборудования и запереть навесным замком и этого будет достаточно.

Совершенно - нет!

В самом уже названии системы LockOut-TagOut имеется ответ, что информационная предупреждающая бирка важнейшая и неотъемлемая часть этой системы. Как правило, служба ремонта и сервисного обслуживания оборудования промышленного предприятия это не отдельный человек, а целое подразделение и соответственно работы на одном объекте могут в разное время или одновременно выполняться разными специалистами с разными сроками и типами работ. И в этом случае персональная информационная бирка является тем важным элементом защиты еще не закончившего ремонтные операции специалиста, т.к. несет информацию о сотруднике, причине, типе и времени выполняемой работы, а следовательно, благодаря ей не будет произведен преждевременный пуск оборудования и трагедии удастся избежать.

Предлагаем вниманию наших клиентов обновленный раздел по информационным биркам, как неотъемлемой составляющей системы LOTO.

В данном разделе представлена актуальная информаци по информационным биркам (TAG) производства компании Brady на английском языке  в соответсвии со стандартом OSHA, регламентирующим применение блокирующих устройств и информационных бирок для предотвращения несанкционированного запуска оборудования или подачи энергоносителей во избежание травмирования персонала. Бирки производятся из различных по жесткости полиэстеров или картона, обеспечивающие использование в условиях производственных помещений или на открытых производственных площадках. Информация на бирке обязательно включает предупреждающее слово «DANGER», действие, например, «DO NOT OPERATE», предупреждение об ответственности за несанкционированное снятие самой бирки и блокирующих устройств, применяемых с ней совместно, а так же поля для вписывание информации о персональных данных заблокировавшего данное устройство сотрудника, времени, причинах и сроках снятия блокировки. На индивидуальных бирках дополнительно может быть размещена фотография ответственного лица.

Для наших клиентов мы также готовы предложить информационные предупреждающие бирки на русском языке. Такие бирки изготавливаются под заказ и содержат всю необходимую информацию, только на русском языке. Дополнительная информация вписывается сотрудником по мере необходимости с помощью ручки-маркера. Бирка может быть изготовлена односторонней или двусторонней по требованию заказчика. 

Все бирки имеют отверстие для закрепления ее либо на дужку замка, либо на пластиковый хомут при установке блокиратора.


Применение системы LOTO на производстве это:

  • Безопасность персонала;
  • Предотвращение травматизма и несчастных случаев;
  • Предотвращение повреждения оборудования;
  • Уменьшение затрат на компенсационные выплаты, непредвиденные ремонтные работы.

     

    Специалисты нашей компании помогут подобрать необходимое блокировочное оборудование, окажут своевременную консультацию ответят на Ваши вопросы и обеспечат поставку продукции для вашего предприятия.


  • Возврат к списку