Современные технологии маркировки
                                       и идентификации в промышленности
Неомарк (495) 229-67-32
Неомарк mail@neomark.ru

Блокираторы электроавтоматов новинки 2017 года

Электроэнергия – это первая и основная опасность для человека на производстве. Неосторожное обращение с электричеством приводит к тяжелым травмам и может повлечь за собой летальный исход. Поэтому в системе LockOut-TagOut уделяется такое большое внимание блокираторам точек отключения электроснабжения оборудования, станков, приборов и т.п.

Различные виды выключателей, рубильников, автоматических размыкателей, а также мест их установки, в том числе и в возможном ограниченном пространстве различного электрооборудования, требует разрабатывать новые типы блокираторов. 

Представляем новые модели для блокировки точек электрической энергии:

  •  Блокиратор Circuit Breaker Lockout nmrkD17  рассчитан на электрические автоматы с толщиной рычага до 12 мм. При этом электроавтомат может быть, как однополюсным, так и многополюсным. Зажим рычага элетроавтомата производиться вращением затяжного винта, доступ к которому закрывается крышкой и запирается навесным замком. Конструкция зажимного винта позволяет вращать его от руки без использования дополнительных инструментов. Рекомендуется для большинства электроавтоматов, устанавливаемых в шкафах, щитах на DIN-рейках.

2f732d83a5e5caaa11c46903c7aaf95b.png

  •  Блокиратор Circuit Breaker Lockout nmrkD18 по принципу действия аналогичен блокиратору nmrkD17, но рассчитан большую толщину рычага электроавтомата  до 16 мм.Кроме того, блокиратор устанавливается на рычаг автоматического размыкателя сбоку и, следовательно, нет зависимости от ширины самого рычага.

5329c5b6ffe8b203943fa93cc38f2576.png

  • Блокиратор электроавтоматов nmrkD22  представляет собой комплект из двух направляющих желтого цвета и двух планок красного и зеленого цветов. Направляющие блокиратора закрепляются двухсторонним скотчем на корпусе электрического автомата или электрошкафа, в положении включено или выключено планкой соответствующего цвета осуществляется блокировка рычага электроавтомата. Данный вид блокиратора рекомендуется использовать для вводных автоматов, электравтоматов установленных непосредственно на лицевых панелях электрооборудования.

33.png


  • Блокиратор электроавтоматов nmrkD22-3  позволяет осуществлять блокировку силовых вводных рубильников и размыкателей ножевого типа с возвышением рычага от 35 до 85 мм от поверхности установки автомата. Так же, как и модель nmrk22, блокиратор nmrk22-3 имеет две планки зеленого и красного цвета вставляемых при блокировке автомата в отверстия направляющих. Единая платформа с двумя направляющими может закрепляться на панели электрооборудования рядом с вводным размыкателем как двухсторонним скотчем, так и винтами.

789155dc94613cddc98fbb299acb3987.png

Внедрение системы LockOut-TagOut –  это прежде всего безопасность персонала на производстве, профилактика травматизма и нечастных случаем, а также высокий имидж предприятия.



Возврат к списку